自治区农业农村厅到我县调研家庭农场培育工作

时间:2020年01月08日 信息来源:天峨县农经局 作者:莫春花 点击: 【字体:

为了解我市第二批家庭农场典型案例申报案例运行情况,深入了解贫困地区家庭农场发展情况,1月7日,以自治区农业农村厅政策和改革处卢玉发为组长的调研组到天峨县开展实地调研。县人民政府副县长丁玎陪同调研。

自治区农业农村厅到我县调研家庭农场培育工作

调研组参观大甲管水家庭农场科普培训室

卢玉发一行到岜暮乡大甲村管水家庭农场调研红心蜜柚的种植情况,调研中,农场主详细介绍了该农场发展的历程、现状,经营规模、经济效益以及示范引领等情况。

自治区农业农村厅到我县调研家庭农场培育工作

调研组在大甲管水家庭农场果园

据统计,截至目前,我县登记注册的各类家庭农场共有265家,其中2019年新增26家,总量占河池市家庭农场的34.6%,居全市第一,自治区级示范家庭农场10家,数量位列全市第一。家庭农场注册资金总额13956万元,全县家庭农场年总收入1490.6万元,其中从事种植业的177家,从事养殖业的75家,从事种养结合的13家,家庭农场从业人数达839人。

( 编辑:何松绩 )

我有话说