韦晖到八腊调研指导基层党建、脱贫攻坚等工作

时间:2020年01月09日 信息来源:八腊乡党委 作者:董长凡 姚金芳 点击: 【字体:

1月6日,县委常委、组织部部长韦晖到八腊瑶族乡调研走访,就下步如何发展村级集体经济、抓好基层党建、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化等工作开展调研指导。

韦晖到八腊调研指导基层党建、脱贫攻坚等工作

老鹏村座谈会

韦晖先后到洞里村、麻洞村、老鹏村、五福村、甘洞村、龙峨村进行走访座谈,与村干部、驻村工作队等亲切交流,详细询问各村村情民意,具体了解村党支部工作情况和在开展工作时遇到的难题,认真听取意见建议,对每个村存在的困难,都认真做好记录,针对问题与大家共商对策,表示非常感谢大家提出的意见,会认真研究尽力解决,能够实施的将马上进行安排部署,暂时不能解决的将上报县委、政府,协调解决,不断提升基层党建和组织工作满意度。

韦晖到八腊调研指导基层党建、脱贫攻坚等工作

韦晖在麻洞村调研指导村部搬迁征地情况

韦晖要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,结合各村特点,进一步创新发展思路,充分利用好资源,不断壮大村级集体经济收入;二要坚持问题导向,持续抓好软弱涣散党组织整顿,筑牢基层堡垒,推进基层党组织标准化规范化建设;三要力戒形式主义,真改实改,进一步推进主题教育成果转化,以主题教育助推脱贫攻坚、基层党建、乡村振兴等项工作上新台阶。

韦晖到八腊调研指导基层党建、脱贫攻坚等工作

韦晖在五福村看望驻村工作队工作生活情况 

调研过程中,韦晖还走访看望了驻村工作队,详细了解驻村工作队驻村生活、工作情况,嘱咐他们振奋精神、克服困难、保重身体、认真工作,充分发挥党员的先锋模范作用,带领广大贫困群众按期实现脱贫摘帽。

              

                


( 编辑:何松绩 )

我有话说