陆祥红春节前到向阳镇走访慰问结对帮扶贫困户

时间:2020年01月17日 信息来源:天峨融媒体中心 作者:杨昌样 金先举 点击: 【字体:

在新春佳节即将到来之际,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红到向阳镇党隘村走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送上慰问金和慰问品,送去党和政府的关怀以及新春祝福,县人大常委会主任朱维国,县委常委、县委办主任徐斌力陪同慰问。

陆祥红春节前到向阳镇走访慰问结对帮扶贫困户

慰问贫困户韦家用

在走访慰问结对帮扶贫困户时,陆祥红与他们面对面交流,拉家常,谈变化,话发展,详细了解他们新一年的发展打算和产业发展计划,并向贫困户广泛宣讲党在农村的一系列强农惠农富农政策,激发贫困群众脱贫致富的动力。当了解到今年贫困户的收成有增加,发展的产业有效益,帮扶有成果时,陆祥红非常欣慰,他鼓励他们继续发扬不等不靠、勤劳致富的精神,继续围绕推动当地油茶、板栗、药材种植等特色产业增收致富,同时,希望他们要积极寻找致富新路子,多渠道增加家庭收入,通过自身努力,把日子越过越好。

陆祥红春节前到向阳镇走访慰问结对帮扶贫困户

慰问贫困户韦品恒

陆祥红春节前到向阳镇走访慰问结对帮扶贫困户

慰问贫困户韦意干

慰问期间,陆祥红还为党隘村结对帮扶贫困户、贫困边缘户送去10吨有机化肥,助力贫困群众春耕生产。他说,“一日之计在于晨,一年之计在于春”,希望广大人民群众要做好春耕生产准备,抢抓节令、为今年丰收、实现增产增收筑牢基础;各相关部门要加强监督管理,加大维护农资市场经营秩序和农业投入品质量安全力度,确保广大人民群众在春耕生产中用上“放心种”“放心肥”“放心药”;各乡镇要抢农时、夺积温、抗灾害、保春种,把粮食高产贯穿春耕生产全过程;乡村干部要积极谋划,科学统筹,深入春耕生产一线帮助群众解决实际困难,推动春耕春播工作顺利进行。


( 编辑:黄瑶瑶 )

我有话说