天峨县委组织部“党旗引领·共战疫情”倡议书

时间:2020年01月28日 信息来源:中共天峨县委组织部 作者:佚名 点击: 【字体:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情正迅速蔓延全国,防控形势十分严峻,人民生命安全和健康受到了严重威胁。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,坚决遏制疫情蔓延,坚决保护人民生命安全,坚决打赢疫情防控攻坚战,现提出以下倡议:

——提高思想站位,在凝心聚力上立标杆作表率。全面打赢疫情防控击战是当前最重要最紧迫的政治任务。全县各级党组织和广大党员要提高思想认识,坚决响应党的号召,服从领导,听从指挥,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央、自治区党委、市委、县委的重大决策部署上来,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为深化“不忘初心、牢记使命”的生动实践,加强组织领导,科学精准施策,汇聚全社会共同参与抗击疫情的磅礴力量。

——强化使命担当,在疫情防控上立标杆作表率。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级党组织和广大党员要迅速行动起来,全面进入战时状态,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。要采取分片包干负责办法,全覆盖零死角开展信息排查,每日实行零报告制度,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,尤其紧盯重点人群重点场所,做到不留死角、不留盲区、不漏一人,对重点人员接触面进行适当干预,及时劝阻,如发现患者或疑似病例要主动站出来处置,及时向辖区和上级主管部门报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。广大党员干部要带头防止疫情扩散,带头戴口罩,带头做到“七不”:即不去人员密集场所、不参加大型集体活动、不走亲访友、不聚会聚餐、不吃野生动物、不随地吐痰、不乱扔垃圾,有效切断病毒传播途径。

——加强正面宣传,在舆论引导上立标杆作表率。加强正面宣传,强化舆论引导是全面打赢疫情防控阻击战的重要条件。全县各级党组织和广大党员要深刻领会党中央和区、市、县党委关于疫情防控工作的决策部署,正确把握舆论导向,带头弘扬社会正气,带头科学宣传防控知识,带头维护社会稳定。坚决抵制散布谣言,教育引导身边群众不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论,不以谣传谣,对群众转发未经官方证实的信息,或者对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为,坚决予以制止和纠正,共同维护社会公共秩序,带头营造良好的社会舆论氛围。

关键时刻践初心,危难时期担使命。面对严峻疫情,群众的生命安全高于一切,让我们携起手来,戮力同心,众志成城,在县委、县政府的坚强领导下,迎难而上,克难攻坚,坚决打赢疫情防控攻坚战!

 

                                                      中共天峨县委组织部                                           

                                                         2020年1月28日                                              


( 编辑:何松绩 )

我有话说