陆祥红主持召开县委常委扩大会议

时间:2020年01月30日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:金先举 点击: 【字体:

1月30日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红主持召开县委常委扩大会议,专题学习习近平总书记近期对各级党组织和广大党员干部,以及对军队做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的最新指示精神。

陆祥红主持召开县委常委扩大会议

会议现场

县长黄正华、县政协主席李祖斌、县委副书记韦明德,以及刘诗磊、李保平、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦晖、韦昌联等县四家班子领导参加会议。

陆祥红主持召开县委常委扩大会议

陆祥红主持会议并讲话

会上,陆祥红组织学习了习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出的重要指示,以及对军队做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的指示精神。

习近平总书记1月27日作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

习近平强调,各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各级党委要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

习近平总书记在对军队做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要指示时指出,湖北省武汉市等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,我军坚决贯彻党中央决策部署,迅速启动联防联控工作机制,紧急抽组精兵强将奔赴疫情防控第一线。

习近平强调,目前疫情防控形势依然严峻复杂。全军要在党中央和中央军委统一指挥下,牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控。我军承担武汉火神山医院医疗救治任务是党和人民的高度信任,要加强组织领导、密切军地协同、坚持科学施治、搞好自身防护,不负重托,不辱使命。我军有关医院要全力做好患者收治工作,科研机构要加紧开展科研攻关,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

陆祥红指出,习近平总书记的重要指示,是对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战的又一次战时动员,传导了责任压力、提出了明确要求,为我们做好疫情防控工作进一步指明了方向、提供了根本遵循、注入了强大信心和动力。当前疫情形势仍然十分严峻,全县上下要进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以高度的政治责任感把各项防控措施和要求抓实抓细。全县各级领导干部,特别是主要领导,要端正态度,认真对待疫情防控工作,讲究工作方式方法,以身做则,主动作为,带领全体党员和广大干部积极投身疫情防控工作,汇聚强大攻防合力,全面打好疫情防控战役。要加强领导,健全高效统一的应急指挥体系,确保防控指挥体系纵向到底、横向到边,依法依规、科学高效、有力有序、政令畅通、响应迅速。要统筹资源,加强源头管控,防止输出、控制输入,全力阻断疫情传播途径。实施科学的预防指引和健康宣教,引导公众正确认识疫情和做好自我防护。要加强各种应急物资的储备,确保各类应急物资保障到位。

会上,全体与会人员还集中学习了中央有关文件精神。

( 编辑:何松绩 )

我有话说