陆祥红深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作

时间:2020年02月08日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:杨昌样 点击: 【字体:

2月7日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红采取不打招呼、随机抽查的方式,深入我县六排镇、坡结乡、三堡乡等疫情防控一线实地暗访督查疫情防控工作。

陆祥红深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作

陆祥红在六排镇令当村火把洞屯防控卡点听取防控工作汇报

陆祥红首先来到六排镇令当村火把洞屯,向坚守该点疫情防控一线的群众表示慰问,并询问群众是否有与在湖南长沙务工的向阳籍新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例王某某有过亲密接触人员入内,叮嘱村民继续坚守岗位,做好群众自治,树立高度战争意识,严防死守,坚决杜绝外来人员入内。

陆祥红深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作

陆祥红在坡结乡玉里村村委听取疫情防控工作汇报

陆祥红在坡结乡玉里村、拉增村部分村屯暗访督查期间,发现坡结乡玉里村玉里屯、扁祥屯、翁鹏屯等监测点无人值守,没有对进入村屯车辆、人员进行排查监测,所有监测点形同虚设,坡结乡、玉里村两委及后援单位统战部没有认真落实联防联控责任。拉增村川洞屯作为旅游景点有外来人员进入风险,也存在无人值守问题,后援单位文广体旅局也没有认真落实联防联控责任,存在极大地疫情防控漏洞和隐患。发现这一情况后,陆祥红现场要求相关部门立即整改,并在第一时间向县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组反馈,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组责任追究组于当天对相关单位部门当即启动问责机制。陆祥红强调,玉里村虽然距离城区较远,但不排除有外来携带病毒人员入内情况,相关部门及后援单位要进一步严明工作纪律,提高政治站位,落实主体责任,严格属地管理原则,做好重点人员排查登记,启动24小时值班制度,坚决抵制形式主义。

在坡结乡疫情防控卡口,陆祥红详细询问和了解该防控点宣传、防控、排查等工作开展情况,要求值班人员,提高政治站位,把防控工作作为当前第一要务,按照“五早”“五不漏”和“五张网”防控要求,切实把防控工作做细做实,落地见效。

陆祥红深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作

陆祥红在三堡乡甲板村防控卡口听取汇报

陆祥红深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作

陆祥红在三堡乡纳关村防控卡口听取汇报

当天下午,陆祥红还来到三堡乡纳关村、纳沙村、甲板村等多个村屯的疫情防控卡点,深入了解群众自发组织建立的防控卡点工作开展情况。“这两天有没有外来车辆入内?”“你们守卡群众吃饭睡觉都有保障了吗?”“有什么困难要第一时间向县委、县政府反映!”。每到一个点,陆祥红都与守卡群众悉心交谈,询问是否存在困难,并肯定群众疫情防控工作,表扬群众村民自治做得很好,这是对自己负责,更是对全体村民负责的表现。陆祥红叮嘱群众在值班守卡的同时要做好自身防护,鼓励群众加强自我管理,落实责任人,拿出管理措施,切实做好宣传、防控等各项工作,继续发挥好村民自治制度的优势。

陆祥红深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作

陆祥红在三堡乡政府听取防控工作汇报

在三堡乡人民政府,陆祥红现场听取乡镇干部及工作人员汇报疫情防控工作最新进展,并与乡镇相关负责人共同探讨应对疫情防控措施。陆祥红强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,按照自治区、河池市相关部署要求,加快完善疫情防控工作机制,强化各单位各部门协同联动,以务实管用措施,科学有效防控。要坚决贯彻落实《河池市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部(第三号)令》和《天峨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部(第一号)令》,提高连续作战能力,确保各项疫情工作顺利开展,争取早日打赢疫情防控阻击战。

陆祥红深入疫情防控一线暗访督查疫情防控工作

陆祥红在三堡乡政府与工作人员交流


( 编辑:何松绩 )

我有话说