全县新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议召开

时间:2020年02月10日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:杨昌样 点击: 【字体:

2月9日,我县召开新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实区、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,分析研判我县疫情形势,进一步部署推进疫情防控和改革发展稳定工作。市人大常委会副主任、县委书记陆祥红,县长黄正华出席会议并讲话,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦明德参加会议。

全县新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议召开

会议现场

全县新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议召开

会议现场

陆祥红要求,要认清形势,把握大局,坚决贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的有关会议精神,进一步理清思路,将各项疫情防控工作部署迅速落实到行动上来,不折不扣做好疫情防控各项工作。要把各项疫情防控措施做到更实、更到位,决不允许任何一个环节、任何一个领域出现问题,一旦出现问题,必将严肃追责问责。要特别关心关注和保障疫情防控一线的医生、警察、卡口值守人员以及各敬老院、养老院、库区移民、贫困户等重点群体,着力解决他们的生产生活,吃住行等方面的困难和问题,一要科学调配、高效利用各项物资,杜绝仓库积压,确保各类重点群体物资保障充足;二要强化重点群体经费保障,组织开展慰问,关心关爱疫情防控一线干部职工,切实保障好他们的生活。要统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产、复工复产等各项工作,在做好疫情防控工作、确保万无一失的前提下,统筹抓好重大项目建设,按要求开展项目招投标,能够通过网络平台开展的工作,要尽早谋划,及时开展。

全县新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议召开

陆祥红作疫情防控工作部署

全县新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议召开

黄正华作疫情防控工作部署

黄正华就各乡镇反映的疫情防控工作面临困难进行一一答复,并要求各乡镇、各相关部门,要克服困难,坚决落实属地管理、属地负责措施,实行小区、楼长、社区、乡镇以及单位负责制,切实把防控工作做细做实。要牢牢坚持严字当头,做到科学防治、精准施策,确保各项防控措施落实到位。要与时俱进,积极破解防控工作中的难题和薄弱环节,及时调整和完善防控工作措施。要加大物资采购,综合运用多种采购渠道,保障防控工作顺利运转。要进一步转变工作作风,严肃工作纪律,积极贯彻落实上级部署要求,配合做好各项工作。要做到疫情防控不动摇,生产保供不放松,统筹抓好疫情防控和改革发展各项工作。

全县新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议召开

韦明德作炎疫情防控工作部署

韦明德就当前疫情防控形势提出意见,要认真做好交通管制工作,全面禁止班车、私家车等非必要车辆通行,同时要做好物资车、应急车等必要车辆通行工作,确保各项疫情防控工作不受影响。要按照县委、县政府相关要求做好企业复工复产准备工作,做好责任状签订工作, 严格落实防控措施,加强企业疫情防控工作。

刘诗磊、李保平、龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联、韦晖等县领导参加会议。会议以视频方式召开,各乡镇设分会场。

( 编辑:何松绩 )

我有话说