徐丹华到我县督导疫情防控工作

时间:2020年02月21日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:杨世民 点击: 【字体:

2月20日,市委常委、纪委书记徐丹华到我县督导新冠肺炎疫情防控工作。市人大常委会副主任、县委书记陆祥红,县长黄正华陪同督导。

徐丹华到我县督导疫情防控工作

在县新冠肺炎疫情防控指挥部召开座谈会

徐丹华先后到天峨至南丹古王卡口检查点、县疫情防控指挥部、岜暮乡政府、乡纪委办公室、平石村纳王卡口检查点等地,通过边走边查看的方式,详细了解我县疫情防控工作开展情况,并在县疫情防控指挥部组织召开座谈会。

徐丹华到我县督导疫情防控工作

徐丹华在县新冠肺炎疫情防控指挥部督导工作

督查中,徐丹华充分肯定了我县疫情防控工作取得的成绩,认为我县疫情防控在领导重视、组织保障、工作措施等方面做了大量的工作,取得了良好的成效。但从自治区、河池市督查组反馈的情况看,我县在村屯、社区防控方面仍存在薄弱环节和需要加强的地方。

徐丹华到我县督导疫情防控工作

徐丹华在岜暮乡督导疫情防控工作 

就当前及下一步疫情防控工作,徐丹华要求:天峨要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,全面开展疫情防治工作;要进一步压实主体责任。按照“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,认真落实属地管理责任,对机关、企事业单位返岗、复工复产后的疫情防控工作负总责;认真宣传贯彻疫情防控工作“十严格”系列措施,结合本地实际,制订切实可行的工作措施,提出明确、严格、具体的要求,动员一切力量,利用一切阵地,采用一切形式,想尽一切办法,全面铺开、全面覆盖、全面宣传“十严格”系列措施,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供强大舆论支撑;要严格规范开展医疗救治工作,做好奋战在一线医护人员和管控人员的个人防护。把好职工“返岗关”,在推进企业有序复工复产的同时做好公共场所消毒防疫;要进一步改进工作作风。领导干部要深入一线,靠前指挥,实打实解决具体问题。具体抓好交通出行、物资供应等保障工作;要进一步严明工作纪律。按照各级疫情防控指挥部要求,严格落实疫情报告制度,定期报送疫情相关信息,做到及时、真实、准确,严禁迟报、漏报、瞒报和谎报。

徐丹华到我县督导疫情防控工作

徐丹华到岜暮乡平石村检查点督导工作

徐丹华要求纪检监察机关要认真立足职能职责,严格按照中央、自治区和市纪委关于疫情防控及监督检查工作的有关要求,有序行动、积极作为,科学精准稳慎有效实施监督,强化督促落实、压实责任和保障执行;要聚焦“监督的再监督、检查的再检查”,围绕“外防输入、内防扩散”,突出重点部门、关键岗位,针对薄弱环节,通过严明的政治监督、精准的日常监督,切实保障疫情防控工作高效顺畅开展;要严肃查处疫情防控工作中敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和贪污侵占挪用救援款物、失职渎职等违纪违法问题,着力纠治形式主义、官僚主义问题,依法依规问责追责;要坚持实事求是,注意监督的方式方法,严格落实“三个区分开来”要求,激励干部担当作为,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强纪法监督保障。

县领导韦明德、梁昌旺、蒙吉瑞分别陪同督导。

            


( 编辑:何松绩 )

我有话说