全县2020年决战脱贫攻坚大会召开

时间:2020年02月28日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:金先举 点击: 【字体:

2月26日,全区2020年决战脱贫攻坚大会视频会结束后,我县接着召开全县2020年决战脱贫攻坚大会市人大常委会副主任、县委书记陆祥红在部署、推动全县2020年工作时要求,全县上下要持续发力,层层压实责任,统筹抓好疫情防控和决胜脱贫攻坚。

全县2020年决战脱贫攻坚大会召开

会议现场

县长黄正华、县人大常委会主任朱维国、县政协主席李祖斌参加会议,县委副书记韦明德主持会议,刘诗磊、李保平、龙招波、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力、韦昌联、韦晖等县四家班子领导参加会议。

全县2020年决战脱贫攻坚大会召开

市人大常委会副主任、县委书记陆祥红作讲话

陆祥红强调,全县各级各部门要提高政治站位,认识到位,要认真贯彻学习自治区2020年决战脱贫攻坚大会精神,2020年是脱贫攻坚收官之年,算总账之年,也是全面建成小康社会之年,这既是政治要求,也是民生任务。要聚焦重点,在做好疫情防控工作的同时,全力推进全县脱贫攻坚等各项工作落到实处,县四家班子领导成员要带头进村入户开展脱贫攻坚工作,抓细抓实各级巡视核验反馈问题整改,核准扶贫信息各项数据,落实好贫困户帮扶计划,严格落实“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的“四不摘”要求,进一步巩固全县脱贫成果,确保2020年全县未脱贫的8个村232户733人如期脱贫、全部达标,6月底前必须全面完成“四大战役”各项目标任务。要压实责任,强化纪律保障,对自治区核验反馈问题涉及到的单位及个人,必须从严从快启动问责。同时,要进一步关爱干部,及时解决脱贫一线帮扶干部的实际问题。要积极与上级媒体沟通对接,加大对全县脱贫攻坚显著成就、经验亮点、典型人物宣传报道力度,为全县打赢疫情防控阻击战、如期打赢脱贫攻坚战提供有力保障和营造良好氛围。

全县2020年决战脱贫攻坚大会召开

县长黄正华作讲话

黄正华要求,各乡镇、各部门要弄懂弄通各项政策,严格按照自治区关于坚决打赢疫情防控阻击战、保障脱贫攻坚的若干措施要求,多措并举,持续推动全县各项工作稳步向前发展;要强化举措,精准施策,重点抓好产业扶贫发展、农产品销售、贫困户就业,项目建设、扶贫资金使用、民生保障、易地扶贫搬迁后续发展、村级集体经济发展、上级督查发现反馈问题、防止返贫致贫、帮扶责任落实等工作,逐项逐一落实,确保完成各项工作年度目标任务;要再接再厉,持续做好疫情防控工作,确保自治区“十严格”要求落实到边到位,确保彻底打赢疫情防控这场硬仗。

全县2020年决战脱贫攻坚大会召开

各乡镇党委书记向县委、县政府递交承诺书

全县2020年决战脱贫攻坚大会召开

各乡镇党委书记向县委、县政府递交承诺书

会上,9个乡镇党委书记分别向县委递交《2020年度脱贫攻坚工作承诺书》。


( 编辑:何松绩 )

我有话说