自治区扶贫办调研组到天峨县调研指导壮大村级集体经济工作

时间:2020年03月23日 信息来源:县委组织部、县扶安办 作者:韦志军、韦光存 点击: 【字体:

3月20日,自治区扶贫办调研员罗云率调研组一行3人,到天峨县调研指导贫困村村级集体经济发展和极度贫困村定点观测工作。县委常委、组织部长韦晖,县政协副主席莫壮黎陪同调研。

自治区扶贫办调研组到天峨县调研指导壮大村级集体经济工作

调研组先后来到八腊乡甘洞村百香果种植基地和岜暮乡公昌村山旮旯旱藕产业核心示范区、旱藕产品加工厂、2000头肉牛养殖示范基地、1000头生态土猪养殖示范基地、生态农业旅游区等地。通过实地察看、听取介绍、查看资料、召开座谈会等方式,从村级集体经济发展现状、村级基础设施建设、基层组织建设、经济发展、人居环境改善、乡村文明、产业发展等方面的发展变化情况,详细了解天峨县村级集体经济发展及极度贫困村观测点脱贫攻坚政策举措落实、贫困户收益以及提升贫困人口内生动力等方面的具体做法。

自治区扶贫办调研组到天峨县调研指导壮大村级集体经济工作

在调研中自治区扶贫办对天峨县村集体经济发展现状以及极度贫困村公昌村定点观测工作以合作社带动群众种植旱藕为抓手,打造“党建+科技+基地+贫困村+农户”助农脱贫的模式给予充分的肯定,同时就天峨村集体经济发展和公昌村监测点工作、提升贫困人口内生动力、现代特色农业发展、提升群众幸福感等方面工作提出了建议。

韦晖、莫壮黎向调研组汇报了天峨脱贫攻坚工作、村集体经济发展、现代特色农业发展、乡村旅游项目建设等方面情况,下一步将继续加大对村集体经济发展的指导和帮扶力度,扩大特色水果种植面积、加快肉牛项目建设进度、完善展示公昌村定点监测点工作成效的材料、继续推进现代特色农业发展等,以巩固脱贫攻坚成果,助推加快推进乡村振兴建设。


( 编辑:何松绩 )

我有话说