朱维国到岜暮乡龙塔村调研指导脱贫攻坚工作

时间:2020年03月23日 信息来源:岜暮乡人民政府 作者:吕玉婷 点击: 【字体:

3月17日,县人大常委会主任朱维国到岜暮乡极度贫困村龙塔村调研指导该村2020年预脱贫工作。

朱维国到岜暮乡龙塔村调研指导脱贫攻坚工作

当天,朱维国召集该村村“两委”干部、驻村工作组召开脱贫摘帽研判会。会上,他详细了解该村“十一有一低于”、预脱贫户“八有一超”等工作情况。指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚工作带来了影响,但是我们要克服困难,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,全力以赴抓好龙塔村今年的摘帽工作,确保如期打赢脱贫攻坚战,不拖全国后腿。

朱维国到岜暮乡龙塔村调研指导脱贫攻坚工作

会议强调,要紧盯目标任务,对照“十一有一低于”各项指标,详细摸排清楚任务完成情况,做到底子清、情况明,早打算、早落实。尤其要注意紧盯义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全“四大战役”,抓好控辍保学、城乡居民医疗保险缴费、住房保障、农户家庭用水安全等工作。要抓紧时间把产业发展项目落实落地,进一步发展好村级集体经济,激活农村“造血”功能,帮助贫困群众实现稳定增收,确保高质量完成全年脱贫目标任务。

 

( 编辑:何松绩 )

我有话说