我县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

时间:2020年03月27日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:金先举 点击: 【字体:

3月27日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会。会议以视频会形式召开,县委常委、政法委书记龙招波参加会议并讲话,副县长、公安局长韦林海主持会议,县人民法院、县人民检察院负责人及各成员单位在主会场参加会议,各乡镇派出所在各乡镇分会场参加会议。

我县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

会议现场

会上,龙招波传达学习全市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结我县2019年扫黑除恶专项斗争取得的成绩和存在的困难和问题,安排部署2020年的黑除恶专项斗争工作。

我县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

会议现场

龙招波指出今年是专项斗争的第三年,是扫黑除恶的收官之年,也是扫黑除恶长效常治之年。各乡镇、各部门要以全国扫黑办部署开展的“ー十百万”行动为抓手,集中整治混乱区域、黑恶问题多发行业、基层建设薄弱环节、网络空间管理漏洞,健全完善依法惩治、铲除土壤、人民满意的长效机制,确保专项斗争取得压倒性胜利。

我县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

县委常委、政法委书记龙招波参加会议并讲话

龙招波要求,各乡镇、各部门要再加大深挖彻查,聚焦矛盾纠纷易发、多发等行业领域,加大摸排力度,深挖涉黑涉恶线索,结合脱贫攻坚,积极进村入户宣传,向群众展示党委、政府打击黑恶势力的信心和决心;要加快案件侦办,严格实行摸排核査、报告制度 ,探索建立线索核査终身负责制,认真核査各级扫黑办交办、人民群众反映集中的线索,提高线索核查率和反馈率;要依法严惩再加力,持续开展专项整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚持“打伞破网"和“打财断血"相结合,坚持“两个一律”“一案查”,确保“伞“网”“链”查深查透;对涉黑涉恶案件要开展一次声势浩大的集中公开审判,有力震慑犯罪,提升群众安全感和满意度;要综合治理再深化,因地制宜、突出重点,多方施策、综合治理,坚持不解地开展严打整治行动,切实保护人民群众人身权、财产权人格权,不断提升人民群众安全感,不断净化社会治安环境,确保社会治安大局稳定;要创新宣传方式,量化工作措施,把全县开展扫黑除恶工作取得的战果和工作亮点宣传到干家万户;要加强排查矛盾纠纷,及时组织开展各类矛盾纠纷精准排查,登记造册,建立台账,落实化解责任和时限,强化源头教育化解稳控,完善矛盾纠纷多元化解机制,努力做到矛盾不上交、平安不出事;要健全制度机制,推动长效常治见成效,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,涉黑涉恶乱点乱象全面清理整治,重点行业、重点领域监督管理明显改善加强,基层组纱建设明显优化提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加完善健全。

我县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

副县长、公安局长韦林海主持会议

龙招波强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会決胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关基层政权巩固。各乡镇、各成员单位务必要真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、市、县委的決策部署上来,进一步提高政治站位,强化“"四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争之中,确保中央确定的专项斗争的工作目标如期实现。


( 编辑:何松绩 )

我有话说