天峨县组织召开2020年脱贫攻坚兜底保障工作会

时间:2020年04月03日 信息来源:天峨县民政局 作者:韦梦来 点击: 【字体:

4月3日下午,我县组织召开2020年脱贫攻坚兜底保障工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和疫情防控等重要指示精神,落实党中央和自治区有关决策部署。县人民政府副县长张艳琴,县财政局、扶安办分管领导,县民政局领导、业务股室人员及各乡镇主要领导、分管领导和民政助理参加会议。

天峨县组织召开2020年脱贫攻坚兜底保障工作会

会上,县民政局汇报全县脱贫攻坚兜底保障工作落实情况及存在问题。2019年,在县委、县政府的领导下,在各乡镇的共同努力下,民政兜底脱贫攻坚工作取得了预期效果,顺利的通过了区、市绩效考核及年底脱贫攻坚“四合一”考核。

张艳琴提出五点意见:一是提高政治站位,充分认识脱贫攻坚兜底保障工作的特殊重要性;二是实施兜底脱贫行动,切实履行兜底保障责任;三是强化兜底政策落实,着力提升兜底保障水平;四是聚焦群众关切,扎实做好疫情防控期间兜底保障;五是多措并举强保障,全面提升社会救助兜底质效。

张艳琴强调:做好脱贫攻坚兜底保障工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣,全县上下要充分发挥担当实干,锐意奋进的精神,全力做好各项工作,确保全县脱贫攻坚兜底保障目标任务圆满完成,为决胜全面建成小康社会,打赢全县脱贫攻坚战贡献力量。

 

( 编辑:何松绩 )

我有话说