我县召开2020年组织、宣传、统战工作会议

时间:2020年04月10日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:金先举 杨昌样 点击: 【字体:

4月10日,我县召开组织、宣传、统战工作会议,学习贯彻落实上级有关会议精神,总结2019年全县组织、宣传、统战工作,研究部署2020年相关工作。市人大常委会副主任、县委书记陆祥红讲话时强调,全县各级党组织和广大党员干部要进一步凝心聚力、提振精神、真抓实干,为打赢脱贫攻坚战和疫情防控狙击战,确保圆满完成年度各项工作任务提供坚强保障。

我县召开2020年组织、宣传、统战工作会议

会议现场

县长黄正华主持会议,县委副书记韦明德,县委常委、统战部长龙慧芬,县委常委、宣传部长、副县长梁昌旺,县委常委、组织部长韦晖参加会议。

我县召开2020年组织、宣传、统战工作会议

会议现场

会上,陆祥红对全县组织、宣传、统战工作给予充分肯定。他说,2019年以来,县委组织、宣传、统战部门围绕中心,服务大局,认真履职,扎实工作,为全县经济社会持续健康发展提供了有力的组织保证、人才支持、思想保证,各项工作呈现出“点上有突破、面上有创新、整体上台阶”的良好态势。

我县召开2020年组织、宣传、统战工作会议

陆祥红参加会议并讲话

陆祥红指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,目前,全县改革任务、经济社会发展等工作相比以往形势更严峻、任务更艰巨、责任更繁重,全县组织、宣传、统战部门要准确把握新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党新部署,居安思危、同舟共济、克服困难、迎难而上,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,推动全县经济社会高质量发展提供坚强保障、凝聚强大合力。

我县召开2020年组织、宣传、统战工作会议

会议现场

就如何做好全县组织、宣传和统战工作,陆祥红要求,全县组织、宣传、统战部门要提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作、把牢方向,在武装头脑上下功夫,继续巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,建立不忘初心、牢记使命的长效机制,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。在指导实践上见真招,切实增强做好各项工作的责任感和使命感,坚定理想信念、强化为民宗旨,自觉推动发展、服务群众;要围绕中心,服务大局,把干部、人才、资源聚集到疫情防控、脱贫攻坚、重大项目建设和经济社会发展等的主战场上,形成强大的工作合力。加强组织建设,不断巩固主题教育成果、强化干部队伍建设、夯实基层党建根基、抓好人才工作。注重宣传引导,围绕理论武装抓宣讲,围绕疫情防控抓引导,围绕中心工作抓宣传,围绕精神文明抓创建,围绕意识形态责任抓落实。发挥统战优势,凝聚大共识、促进大发展、维护大和谐、激发大活力,在服务中心工作上有更大作为,在推动民主团结上下更多功夫,在促进社会和谐上出更实举措,为决胜小康、决战脱贫提供坚强的组织保证、良好的舆论环境和广泛的力量支持,不断开创全县组织、宣传、统战工作新局面;要压实责任,转变作风,落实落细工作责任,严格履行抓党建的主体责任,认真履职尽责,高标准、严要求抓好班子、带好队伍。着力提高能力本领,努力打造善学习、勇创新、敢作为、干实事的干部队伍。切实做到作风过硬,牢固树立规矩意识和纪律意识,不断增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,确保全县组织、宣传、统战各项工作任务圆满完成。

我县召开2020年组织、宣传、统战工作会议

黄正华主持会议

( 编辑:何松绩 )

我有话说