陆祥红 黄正华到龙滩电厂对接洽谈项目

时间:2020年05月12日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

 5月12日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红,县长黄正华带领县直相关部门负责人到龙滩电厂,就新能源项目投资建设有关事宜进行对接洽谈。

陆祥红  黄正华到龙滩电厂对接洽谈项目

项目对接座谈会

座谈会上,龙滩电厂厂长王鹏宇就拟在我县境内实施的新能源开发项目背景、规划设计、项目布局、预期效益等进行详细介绍,提出需要县委、县政府和相关部门解决的具体事项。与会的县直部门负责人结合自身职能和相关政策法规,就项目建设相关事宜进行一一解答说明,并围绕如何更好支持项目建设等方面,提出了切实可行的意见和建议。座谈会现场气氛热烈活跃,陆祥红、黄正华仔细记录,就有关问题和大家进行深入交流,提出解决问题的具体办法和措施。

陆祥红  黄正华到龙滩电厂对接洽谈项目

市人大常委会副主任、县委书记陆祥红在座谈会上讲话

 陆祥红对龙滩电厂多年来为天峨经济发展和新农村建设、四桥项目建设、扶贫帮困等方面给予的大力支持表示感谢。他指出,天峨的发展离不开全县上下齐心协力的拼搏,更离不开龙滩电厂等企业的不懈奋斗。当前,面对艰巨繁重的发展任务,天峨县委、县政府始终与企业共渡难关,携手发展。同时,更需凝聚起共克时艰的共识,持续深化务实合作,努力实现更高水平的互利共赢。县委、县政府将一如既往地为项目建设和发展提供支持与帮助,统筹各方力量,协调各方资源,全力以赴营造有利于项目建设的优质环境。

陆祥红希望龙滩电厂依托天峨的新能源产业优势,进一步做好项目规划设计,注重提升资源利用效率,确保新能源产业科学布局,实现可持续发展。相关部门要结合各自职能,主动跟踪对接,密切协调配合,为项目建设提供全方位优质服务,全力推动投资项目早落地、早开工、早见效。

陆祥红  黄正华到龙滩电厂对接洽谈项目

县长黄正华在座谈会上讲话

黄正华在讲话中希望龙滩电厂加快推进项目规划设计、立项报批等前期工作,理顺项目各个环节,为加快项目落地实施奠定坚实基础。要立足天峨的生态旅游资源优势,把新能源项目建设与旅游业发展有机融合,带动多产联动、多业融合、多元发展。各职能部门要强化责任落实、协调服务,统筹做好项目审批、用地保障、征地拆迁、配套服务等工作,做到服务同步跟进、全程跟踪。

陆祥红  黄正华到龙滩电厂对接洽谈项目

龙滩水力发电厂厂长王鹏宇在座谈会上讲话

王鹏宇感谢天峨县对龙滩电厂新能源项目建设的支持。他表示,天峨县新能源产业资源丰富、发展潜力巨大、发展环境优越,尤其是县委、县政府对项目的高度重视和大力支持,进一步坚定了电厂在天峨投资开发建设新能源项目的信心和决心。龙滩电厂将以此次座谈会为契机,积极与相关部门衔接沟通,加快推进项目前期工作,努力推动项目早日开工建设。

 会上,双方还就龙滩左岸进厂专用公路移交地方管理等事宜进行了沟通交流,并达成共识。

( 编辑:何松绩 )

我有话说