陆祥红到乡镇调研脱贫攻坚工作

时间:2020年05月20日 信息来源:天峨县融媒体中心 作者:金先举 点击: 【字体:

5月18日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红到坡结乡、三堡乡调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任徐彬力,以及卢爱霄、索彬思、莫壮黎等县领导陪同调研。

陆祥红到乡镇调研脱贫攻坚工作

陆祥红在坡结乡龙茶村调研拆旧复垦复绿情况。

当前,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,陆祥红先后到坡结乡龙茶村龙茶屯、拉中屯,三堡乡纳沙村纳龙屯、塘袍村马达屯,入户走访部分脱贫户和预脱贫户,详细了解他们的生产生活、子女教育、务工就业、住房保障、医疗保障、产业发展、干部帮扶等情况。希望他们积极务工,辛勤劳作,主动增收,筑牢脱贫根基。遇到因病致贫、因病返贫的贫困群众,陆祥红细心询问了解他们的医疗治疗、住院报销、身体康复等情况,并现场通过电话联系相关部门,及时帮助贫困群众解决困难和问题。鼓励他们要树立信心,相信党和政府,乐观面对,积极治疗,争取早日战胜病魔,走出困境。

陆祥红到乡镇调研脱贫攻坚工作

陆祥红在坡结乡龙茶村走访贫困群众。

陆祥红到乡镇调研脱贫攻坚工作

陆祥红在三堡乡塘袍村走访贫困群众。

易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿工作是当前重点工作之一,调研中,陆祥红先后到坡结乡龙茶村拉中屯、三堡乡纳沙村纳龙屯等地调研指导易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,与现场相关工作人员、易地扶贫搬迁户陆庆优交流,询问了解旧房拆除工作推进、安全措施落实、补贴资金兑现等情况。陆祥红要求,各乡镇各部门要切实增强做好易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿工作的责任感和紧迫感,用活用足相关政策,全力推进拆旧复垦工作;要进一步压实工作责任,倒排工期,明确目标任务,坚持质效并进,加大拆旧复垦工作力度,做到应拆必拆,拆旧彻底,确保6月底前完成既定目标任务;要加大宣传力度,与群众算好“拆旧经济账”,提高政策知晓率,广泛动员群众积极性;要强化安全施工,加强安全防范措施,确保“零事故”“零伤亡”。

陆祥红到乡镇调研脱贫攻坚工作

陆祥红在三堡乡纳沙村指导拆旧复垦工作。

陆祥红到乡镇调研脱贫攻坚工作

陆祥红在三堡乡甲板村村级集体经济肉牛养殖基地调研。

村级集体经济是农村经济的重要组成部分,发展壮大农村集体经济是脱贫攻坚的重要突破口,是助推乡村振兴,实现全面建设小康社会的坚强支柱。在甲板村肉牛养殖基地,陆祥红详细了解肉牛养殖项目发展情况以及存在的困难和问题,并与相关人员进行坐谈交流,为持续推进村级集体经济发展壮大出谋划策。陆祥红要求,各乡镇各部门要创新发展思路和模式,因地制宜,因村施策,合理规划,全面摸清、盘活资源,进一步发展与壮大村集体经济,实现产业增效群众增收目标,为巩固脱贫攻坚成果和下一步推动乡村振兴夯实基础。

陆祥红到乡镇调研脱贫攻坚工作

陆祥红到乡镇调研脱贫攻坚工作

陆祥红在三堡乡堡上古村落项目建设点调研。

近年来,我县充分发挥历史文化、休闲农业、绿色生态等要素组合优势,加速构建全域旅游发展新格局,古村落项目建设对于进一步提升我县旅游品牌影响力和美誉度具有重要意义。调研期间,陆祥红还来到三堡乡堡上古村落项目建设点调研古村落旅游开发项目建设推进情况。要求三堡乡要按照项目总体规划,合理开发,既要保证项目顺利推进,又要保证群众切身合法利益;要加快做好基础设施、环境打造等工作,全力推进项目建设,打造我县旅游新亮点。

( 编辑:何松绩 )

我有话说