莫壮黎到公昌村调研肉牛养殖产业

时间:2020年05月21日 信息来源:天峨县农业农村局 作者:张近鲁 点击: 【字体:

5月20日,天峨县政协副主席莫壮黎到岜暮乡公昌村调研肉牛养殖产业。

莫壮黎到公昌村调研肉牛养殖产业

在山旮旯原生态种养专业合作社位于公昌村深洞屯的2000头肉牛养殖示范基地,莫壮黎向基地负责人详细了解肉牛的饲养管理、疾病防治、品种改良等情况。目前,该场刚引进的牛体况经过注射牛口蹄疫苗、驱虫、补料等精心饲养,现已明显好转,膘肥体壮,精神状态良好。

莫壮黎要求,把怀孕母牛、空怀母牛、公牛分栏饲养,对品种较差长势较慢的公牛进行阉割育肥淘汰,选留个体大长势好的公牛作种用,对发情母牛采取人工授精获得优良品种,提高肉牛养殖效益。

当天,莫壮黎还查看了该牛场的牧草种植基地和尧山屯青贮玉米种植基地,就如何引导种植户对青贮玉米的种植管护和按合同进行收购等问题进行指导。


( 编辑:何松绩 )

我有话说