天峨县委组织部传达贯彻落实县委常委扩大会议精神

时间:2020年05月21日 信息来源:天峨县委组织部 作者:彭凤运 点击: 【字体:

5月21日下午,天峨县委组织部召开会议传达贯彻落实县委常委扩大会议精神,县委常委、组织部部长韦晖出席会议并作讲话,县委组织部全体干部职工参加会议。

天峨县委组织部传达贯彻落实县委常委扩大会议精神

会议现场

会议及时传达学习了习近平总书记对毛南族整族实现脱贫的重要指示精神以及我县落实习近平总书记重要指示精神的具体举措。一是认真传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神。二是切实贯彻落实自治区党委鹿心社书记、自治区陈武主席分别就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出的要求。三是提高政治站位,在全县迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。四是强化政治意识,把习近平总书记的重要指示精神和关心关怀转化为决胜脱贫、建成小康的必胜信心。五是攻坚重点难点,坚决打赢打好我县脱贫攻坚战。

天峨县委组织部传达贯彻落实县委常委扩大会议精神

韦晖出席会议并讲话

就组织部门如何贯彻落实好县委常委扩大会议精神,真正把习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神落到实处,韦晖强调要严格按照县委的要求,结合本职做好四个方面的工作。一是做好本职业务工作。要站在全县的角度,对照工作职责,抓好党建促脱贫攻坚、关心关爱和激励脱贫攻坚一线干部、村组干部和工作队员管理、村级集体经济发展等工作;二是抓好部机关帮扶联系村的工作。要主动作为,积极支持和帮助纳关村、纳洞村抓好脱贫攻坚工作,取得实实在在的效果,确保不拖全县的后腿;三是做好贫困户的帮扶联系工作。所有帮扶干部要认真对照帮扶工作要求,扎实开展入户工作,全面掌握了解帮扶对象存在的困难和问题,及时帮助协调解决;四是对标对表扎实完成脱贫攻坚巡视巡察“回头看”反馈问题的整改工作。要高度重视,认真对照各级脱贫攻坚巡视巡察“回头看”反馈的存在问题,逐条逐项加以分析研究,强化整改措施,加大整改力度,确保整改工作任务全面完成。

( 编辑:何松绩 )

我有话说