徐彬力主动约访信访人 顺利化解信访积案

时间:2020年05月22日 信息来源:天峨县委办 作者:姚秀准 点击: 【字体:

为贯彻落实县委、县人民政府关于化解信访积案专项行动的部署要求,5月21日,县委常委、县委办主任徐彬力主动约访所包信访积案的信访人,到县群众接访中心开展接访约访活动,切实解决信访人反映的诉求问题。

徐彬力主动约访信访人 顺利化解信访积案

接访现场

在接访中,徐彬力认真听取群众诉求及相关责任单位办理情况汇报,用心用情与信访人沟通交流,耐心做政策解释和思想疏导,与相关部门现场协调解决信访人反映多年的诉求问题,取得信访人的理解和支持,同意息诉罢访,成功化解上级交办的信访积案。

徐彬力强调,各乡镇、各有关部门要高度重视群众信访诉求办理答复和信访积案化解工作,真正把群众当亲人、把群众的事当家事,设身处地、换位思考,多理解他们的难处,能解决的尽量解决,不能解决的要做好政策解释和思想疏导,并及时书面回复信访群众,用真心换真情,用实干赢民心,切实减少群众越级上访行为。


( 编辑:何松绩 )

我有话说