陆祥红主持召开县委理论学习中心组2020年第二次集体学习会

时间:2020年05月22日 信息来源:天峨网 作者:杨世民 许萌萌 点击: 【字体:

5月20日,市人大常委会副主任、县委书记陆祥红主持召开县委理论学习中心组2020年第二次集体学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

县长黄正华,县人大常委会主任朱维国,县政协主席李祖斌,县委副书记韦明德,以及李保平、龙慧芬、梁昌旺、徐彬力、韦昌联等县四家班子领导参加会议。

会议集中观看《思想的力量—如何做好意识形态工作》内部宣传片,详细聆听专家教授讲解的新时期意识形态工作面临的新形势、新要求和根本任务,意识形态领域的八项工作和九种问责情形,以及党的三大工作责任制、在广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等内容。会上,朱维国、徐彬力、韦德明、索彬思等围绕学习专题作了书面交流发言。

陆祥红要求,要强化理论武装,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实。要推进理论学习常态化,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为基本政治建设、理论建设贯穿始终。要推进理论宣传大众化,县级各类媒体要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开辟专题专栏,把党的创新理论和人民群众的实际需求结合起来。各级领导干部要不断创新宣讲方式方法,深入各个新时代文明实践中心(所、站)等基层一线面对面开展经常性的宣讲活动。要推进理论学用规范化,坚持学以致用、用以促学,从实际出发,有意识有针对性地用党的创新理论的立场观点方法解决分管领域的实际问题。

 陆祥红强调,要压实主体责任,在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态上主动作为。要增强使命担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领意识形态工作,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持全党动手,形成党委统一领导、党政齐抓共管的意识形态工作格局。要落实主体责任,旗帜鲜明做好意识形态工作,切实维护管辖范围内意识形态安全,敢于同错误的言论作斗争,发现屡教不改、违反意识形态管理的人员要严肃问责。班子成员要落实好“一岗双责”,抓好分管领域的意识形态工作。要加强阵地管理,确保意识形态阵地可管可控,统筹管好用好全县“台、报、网、微、端”等媒体资源,壮大主流声音,讲好天峨故事,占领守好意识形态主阵地。

就当前重点工作,陆祥红强调,要切实抓好扶贫方面的整改工作,按照县委、县政府总体要求和部署,围绕今年全县8个村232户733人脱贫摘帽硬目标,对照上级检查反馈问题,特别是三大保障、饮水安全方面的工作要于6月底前完成,确保完成易地安置旧房拆除等目标任务,确保全国“统考”过关;要增强服务意识,加快推进全县重大项目建设进度和招商引资项目落地、建设,并按照时间节点统计上报全县各项经济数据指标;要全力以赴做好防汛抗旱等季节性工作,加强安全隐患排查,确保安全度汛和在建高速公路项目安全生产;要扎实做好信访维稳工作,确保我县在全国“两会”期间政治安全、社会稳定;要提前安排、多措并举做好预防溺水工作,切实保障学生生命安全、维护校园平安。

( 编辑:何松绩 )

我有话说