岜暮乡新洞村又添一脱贫企业

时间:2019年09月29日 信息来源:天峨县岜暮乡新洞村委员会 作者:苏昌元 点击: 【字体:

9月26日下午,天峨县明伟土猪养殖农民专业合作社在岜暮乡新洞村陇岸屯举行揭牌仪式。岜暮乡党委政府主要领导、合作社成员、村两委班子成员、驻村工作队及群众代表参加了揭牌仪式。

岜暮乡新洞村又添一脱贫企业

揭牌仪式就合作社的组建背景、基本情况、运行机制及推进合作社发展的构想作了介绍。仪式指出,2019年是全县上下巩固脱贫攻坚成果的关键一年,成立合作社,是全面推进农村“三变”改革,创新扶贫方式的重大举措,希望合作社要充分利用好、发挥好土猪养殖、销售这一示范带头作用;要更好地为当地村民服务,有效增加贫困户收入,将推动合作社发展作为推进脱贫攻坚的具体行动。

据了解,该合作社成立于2019年7月,注册资本150万元,吸纳贫困户10户,带动贫困户增收65人。2016年开始,曾明伟返乡发展土猪养殖,当年试养20头,成功后逐年扩大养殖规模,目前他的养殖规模已扩大到130多头。至此,新洞村已先后建立众鑫林下药材农民专业合作社、永旺农业发展有限公司、恩健沃柑种植家庭农场、农旅果蔬种植家庭农场等企业。

( 编辑:何松绩 )

我有话说