全县基层文化建设工作现场会在三堡召开

时间:2017年06月09日 信息来源:三堡乡 点击:收藏此文 【字体:

6月8日,县文广新体局组织各乡镇文化站工作人员到三堡乡召开全县基层文化建设工作现场会。通过学习交流基层文化建设工作经验,共同谋划下一步全县基层文化建设工作。

在三堡乡,与会人员先后到该乡文化站,三堡村堡上屯等地,参观三堡乡婚俗壁画、三堡文化旅游摄影展、蓝衣壮刺绣展、三堡本土文艺爱好者创作的书画展、该乡文化站收集的民间刺绣、非遗物品以及文化站免费开放等情况,通过现场参观和听取有关介绍,了解三堡乡文化旅游以及民俗文化挖掘、传承、保护等工作开展情况。

近年来,三堡乡党委政府紧紧围绕县委县政府提出的创建红水河生态民俗文化城目标,依托良好的资源优势,把文化旅游和脱贫攻坚有机结合,通过每年举办桐花节,先进民俗文化进校园、进村屯活动,积极申报文化旅游项目等有利举措,进一步深入挖掘、传承和保护蓝衣壮民俗文化,推动三堡文化旅游又好又快发展,助力脱贫攻坚。三堡桐花节荣获“中国最具创新价值节庆奖”。三堡村荣获“中国少数民族特色村寨”。三堡村堡上屯入选中国传统古村落名录。

与会人员认为,三堡乡党委政府重视基层文化建设工作,当地群众积极配合,工作成效显著,其经验和做法很值得学习借鉴。大家表示,要相互学习兄弟乡镇在基层文化建设方面的成功经验,结合工作实际,增强文化发展的信心,扎实工作,为全县文化大发展大繁荣、为建设美丽和谐新天峨作出新的更大的贡献。

 

(作者:吴松波 编辑:黄瑶瑶)

我有话说

新图文

荐文章