天峨县乡镇人大代表小组规范化建设工作座谈会

时间:2017年06月09日 信息来源:八腊瑶族乡 点击:收藏此文 【字体:

6月7日下午,天峨县人大常委会组织各乡镇人大代表深入八腊瑶族乡纳碍村、五福村人大代表小组规范化建设和产业扶贫工程建设情况进行集中视察调研并召开座谈会。县人大常委会主任朱维国、副主任罗荣焕和县人大常委会各工作机构负责人、各乡镇人大主席参加会议。

代表们先后深入纳碍村万亩油茶基地、五福村中草药基地、甘洞村红颊鼠基地等产业扶贫工程示范基地进行实地视察调研。

 经过实地调研、听取汇报、座谈交流后,代表们对我乡经济社会发展取得的可喜成绩感到由衷高兴。会上,各乡镇人大主席就2016年人大换届工作和2017年人大代表小组规范化建设情况进行了交流发言。

会议指出,全县各乡镇人大要不断加强自身建设,切实履行好职责,积极将人大工作融入到乡镇的中心工作中去,在支持中做好监督;要充分发挥人大代表的主体作用,积极深入到选民中去,听取选民呼声,了解选民要求;要强化基层组织建设,加强人大代表学习培训,提升代表素质;要扎实开展人大主题活动,认真做好议案建议的收集与整理,努力推进人大代表小组规范化建设。

(作者:韦薇 甘情愿 编辑:黄瑶瑶)

我有话说

新图文

荐文章