六排镇开展“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会

时间:2019年09月29日 信息来源:六排镇党委 作者:罗世波 点击: 【字体:

9月30日上午,六排镇召开“守初心,担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会,该镇党政党支部44名党员和部分干部职工参加会议。

六排镇开展“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会

会议首先组织观看了由自治区党委组织部、自治区党史研究室和广西电视台联合摄制的《红色传奇》(第二季)纪录片第一集《浴血斜阳》,重温中共遂溪县委委员陈礼光率领100多名农民革命战士,到百色市斜阳岛建立革命根据地,开始了艰苦卓绝革命斗争的故事。

其次,该镇党委副书记、人大主席以如何“守初心,担使命”为主题进行专题领学,分别从“为什么要在今年开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,个人入党时的初心和中国共产党人的初心和使命,我们基层党员应该怎样守初心担使命”等3个方面,同与会人员学习交流。会上,大家还从如何“守初心、担使命”以及观看《浴血斜阳》纪录片和学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神等方面发表学习感悟和体会。

最后,全体与会人员用振奋的精神、高亢的歌声,合唱歌曲《我和我的祖国》,喜迎新中国成立70周年。

与会人员一致表示,通过参加本次“守初心,担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”主题系列活动,进一步了解广西革命历史,学习革命前辈如何守初心、担使命,收获多、感悟深,在下一步学习工作中,一定会努力学习,踏实工作,用实际行动践行“守初心、担使命”的承诺。

( 编辑:何松绩 )

我有话说