六排镇召开2019年今冬明春森林防灭火工作推进会

时间:2019年10月09日 信息来源:中共六排镇党委 作者:蔡舒宁 点击: 【字体:

10月8日上午,六排镇召开2019年今冬明春森林防灭火工作推进会,会议传达学习上级相关文件精神并对全镇2019年今冬明春森林防灭火工作进行详细部署,参加人员有镇领导班子、镇直单位负责人、各挂村工作组成员共计60余人。

六排镇召开2019年今冬明春森林防灭火工作推进会

会上强调,一是提高政治站位。各村(社区)要加大对森林防灭火工作的重视,明确职责分工,落实防控工作;二是强化宣传教育。广泛开展森林防灭火宣传教育工作,加强民众法制观念,提高全民防火意识;三是增强管控措施。各村(社区)要对森林防火责任区进行细化分解,做好森林防火巡回检查工作;四是提升扑火水平。建立片区联防联扑机制,按照“小题大做、重兵扑救”的要求,最大效率发挥镇、村应急救援队、护林员作用,确保实现“打早、打小、打了”的工作目标;五是遵守值班值守制度。各村委干部、驻村工作队员要准确掌握火情动态,各司其职,及时反馈,通力做好森林防灭火工作。

本次会议的召开,进一步明确了2019年今冬明春森林防灭火工作要求,扎实推进该镇森林防灭火工作全面展开。



( 编辑:何松绩 )

我有话说