家门前柏油路开工啦

时间:2019年12月23日 信息来源:八腊瑶族乡人民政府 作者:韩忠乾 点击: 【字体:

“老妈,听说门前那条柏油路开始施工啦?是不是真的啊?”

“是啊,前几天就开工啦,以后我们家就不用总是关着窗户了”

远在外县工作的小王是个爱干净的人,听说门前那条泥泞的老柏油路终于动工了,高兴地打电话回家了解情况,当得知已经开始硬化时,脸上溢满了幸福。对小王来说,幸福很简单,就是希望家里能够打开窗户呼吸新鲜空气,但就是这样简单的希望在过去两年多里都不能实现。

家门前柏油路开工啦

小王家住在八腊瑶族乡八腊养老院附近,这几年,由于天凤二级路建设,这条老柏油路便成为重型运输车的必经之路,两年多以来路面损毁严重,天晴时尘土飞扬,白天开了一天窗到晚上伸手往桌面上一抹,五指头便粘上厚厚的灰尘,下雨天也不好受,过往车辆稍微控制不住速度,就会溅起行人一身泥,周边群众叫苦不迭,过往司机也有苦难言。这段路也成为八腊瑶族乡党委政府的一块心病。这条路是通往乡人民政府和八腊集镇的必经之路,过去来八腊的人都这样调侃:过了这截会让汽车“跳舞”的路,就到八腊街了。调侃中透露着无奈。其实,八腊瑶族乡党委政府早就想硬化这条道路了,但八腊瑶族乡是个以农业为主的民族乡,经济基础薄弱,财政无法支持该路段硬化支出。自己财政不够那就向上申请吧,两年多来,八腊瑶族乡多次向上级申请资金,终于在2019年年末之际迎来施工硬化的好消息。

“听到轰隆隆的机器声,就觉得心里踏实”周边群众脸上洋溢着喜悦。预计还有几天,该路段就全部硬化通车了,过往群众再也不用担心被溅得一身泥,周边群众也可以安心的敞开窗户了。近年来,八腊瑶族乡秉持为民服务的理念,把群众的事做细做实。


( 编辑:何松绩 )

我有话说