天峨县长安家园社区召开爱心超市年度积分评议工作部署会

时间:2020年01月13日 信息来源:天峨县长安家园社区管委会 作者:黄泽榕 点击: 【字体:

为帮助搬迁群众融入城市建设,营造宜居生活环境,1月10日,长安家园管委会和社区委员会召开“爱心超市”年度积分评议工作部署会,就长安家园搬迁群众年度积分评议工作进行安排署会。

天峨县长安家园社区召开爱心超市年度积分评议工作部署会

天峨县长安家园社区管委会召开爱心超市年度积分评议工作部署会

此次评分活动的主题是“爱心公益助力融入新长安·圆梦小康”,要让搬迁群众更直观、清晰的了解城镇生活,更好地适应新生活环境。同时,激发群众的荣誉感和责任感,自觉爱护环境卫生、投身社会公益、维护社区公德、团结互助、遵纪守法,共同建设幸福和谐美丽新家园。

会议指出,本次开展爱心超市积分评议工作,是帮助搬迁群众找缺点、改陋习,主动融入城市生活的好举措,会议要求工作人员在入户时要积极主动地同群众交流,帮助群众树立讲公德、守秩序、有爱心、强干劲的良好品质;用爱心积分提升群众文明素养,激发群众内生动力。把积分兑换的管理机制落实到位,让群众可以凭借评议积分兑换日常生活用品,这样不仅为搬迁群众节省生活开支,满足生活上的需要,又体现党委和政府对易地搬迁群众的关怀。

据悉,此次年度积分评议活动是长安家园首次举行,长安家园管委会和社区居委会积极探索搬迁安置区新的管理模式、主动创新、周密部署、用活资源。

管委会负责人表示,年关临近,希望能通过本次活动让搬迁群众感受到县委、县人民政府对搬迁群众的关心,也希望群众尽早融入社区、融入城市环境中,构建幸福和谐安居长安家园,共建吉祥如意圆梦小康生活。

( 编辑:何松绩 )

我有话说