热心小学生小小善举暖人心

时间:2020年03月24日 信息来源:六排镇卫生院 作者:金艳娥 点击: 【字体:

“阿姨你们辛苦了!向你们致敬!”天峨县第三小学学生熊雪彤和罗云云向在抗疫一线医务人员敬礼,同时还捐赠了用自己今年的压岁钱购买的矿泉水

热心小学生小小善举暖人心

图为学生给医务人员送水

3月22日上午,两个佩戴红领巾的少先队员抬着一箱矿泉水来到六排镇卫生院大门,送给在该院发热病人门诊分诊点上班的医务人员,并郑重地向她们行队礼致敬,表达对她们的敬意。学生们说,自从疫情发生以来,每天都会从新闻媒体中了解到抗击疫情的情况,知道了医院的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,为了抗击疫情,舍小家顾大家,冒着生命危险,奋战在一线。她们也想为抗击疫情出一份力,于是用自己的压岁钱买了一箱矿泉水送给辛勤工作的医务人员,让他们保重身体,救助更多的患者。

 新冠肺炎疫情,牵动着每一位中国人的心。在这上下众志成城抗击疫情的时刻,小学生的暖心之举,温暖了坚守防控一线,辛苦付出的医务人员,也让他们更加坚定前行。

 

( 编辑:何松绩 )

我有话说