更新乡中心卫生院疫情防控不松劲 健康扶贫不懈怠

时间:2020年03月26日 信息来源:天峨县卫生健康局 作者:王荣锋 郑兴莉 点击: 【字体:

“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴”,三月初以来,更新乡中心卫生院按照天峨县卫生健康局疫情防控督查组到卫生院开展疫情防控工作督查指导时的要求,在打好新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,扎实推进以家庭医生签约服务为主的医保战役各项重点工作,做到疫情防控和健康扶贫两手抓、两不误。

更新乡中心卫生院疫情防控不松劲 健康扶贫不懈怠

为不影响农户的生产劳动和提高家庭医生团队的服务效率,各家庭医生服务团队采取提前预约的方式上门服务,重点为辖区慢性病患者、残疾人、孕产妇、老年人、儿童和贫困人口提供相应的健康指导、随访评估和健康体检等签约服务,同时向群众宣传疫情期间的自我防护知识。

在家庭医生上门服务之前,更新乡中心卫生院召开全院健康扶贫工作推进会议,对入户工作进行认真部署、安排。大大提高了家庭医生入户服务的工作效率,也增加了群众对家庭医生的满意度。

截至3月24日,更新乡中心卫生院家庭医生团队共下村屯68人次,共上门服务302户、1139人次,服务覆盖面达90%,通过家庭医生的上门服务及时掌握重点人员的健康状况并进行健康干预,做到有病早治疗,无病早预防,促进居民健康,有效防止因病致贫、返贫现象发生,助力2020全面建成小健社会的决胜之年工作。

 

                                       


( 编辑:何松绩 )

我有话说