后援单位助发展 贫困群众喜开颜

时间:2020年05月15日 信息来源:向阳镇党委 作者:黄小单 点击: 【字体:

5月14日,向阳镇当明村村部门前门庭若市,热闹非凡,缘是河池市林业局为当明村带来了鸡苗825羽、初期饲料和药品48袋,村里的贫困群众正在有序地排队领取。据悉,本次赠送活动受益贫困群众46户168人(含边缘户2户6人),有效巩固脱贫攻坚成果。

后援单位助发展 贫困群众喜开颜

领到鸡苗后的贫困群众

当明村辖10个自然屯16个村民小组,共339户1475人,全村贫困户44户160人,含2014、2015年退出13户46人;建档立卡贫困户31户114人。在镇党委政府和后援单位的共同努力下,当明村于2016年顺利实现“摘帽”目标。2014至2019年共脱贫43户159人,余下未脱贫户1户1人,贫困发生率为0.07%。

后援单位助发展 贫困群众喜开颜

后援单位向贫困群众发放鸡苗现场

受疫情影响,今年部分贫困群众无法外出务工,家庭收入大幅降低,脱贫攻坚成效受到极大影响。在深入农户了解到贫困群众的迫切需求后,河池市林业局决定用产业扶贫的方式解决群众难题,助推扶贫产业发展,巩固来之不易的脱贫成效。

( 编辑:何松绩 )

我有话说