天峨县2019年中青年干部培训班在市委党校开班

时间:2019年05月13日 信息来源:县委组织部 作者:全伟 点击: 【字体:

为推动我县优秀中青年干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高科级后备干部的政治素质和业务素质,增强经得起各种复杂环境考验的能力,提升工作效能,5月13日,天峨县2019年中青年干部培训班在河池市委党校举行开班仪式。县委常委、组织部部长韦明德作开班讲话,市委党校校务委员蓝小金出席开班仪式并作学习要求。来自全县各乡镇、各单位的40名学员将在市委党校进行为期一个月的学习培训和党性锻炼。

天峨县2019年中青年干部培训班在市委党校开班

在开班仪式上,韦明德指出,举办中青年干部培训班,是我县培养优秀中青年干部的重要举措,是帮助中青年干部提高自身素质的有效途径。希望大家不负重托,倍加珍惜,在思想政治上得到提高,在党性锻炼上得到加强,在理论水平上得到提升,以优异的成绩向县委交上一份满意的答卷。

天峨县2019年中青年干部培训班在市委党校开班

韦明德对学员提出三点要求。一是提高思想认识,深刻把握学习培训的重要性。一定要有知识恐慌的危机感和时不我待的紧迫感,自觉把学习当成一种动力、一种习惯、一种追求,做勤于思考、善于学习的表率,不断提高自身素质和工作能力;二是强化学以致用,切实提高学习培训的针对性。要结合脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶、网箱整治等工作一边学习一边思考,运用所学到的理论知识破解实际工作中遇到的各种难题,以学习推动工作,以工作检验学习;三是严守学习纪律,确保学习培训取得实效。要端正态度,摆正位置,严守纪律,正确处理好工作与学习的关系,把学习作为当前的主要任务,珍惜短暂的同学友情,集中精力、静下心来,安心学习。

蓝小金围绕课程设置、学习目的、纪律作风等方面,从理论联系实际,对学员们提出了具体要求。她要求,学员们在培训期间要严格培训纪律,珍惜学习机会,加强交流引导,切实提高理论素养和党性修养。要强化学以致用,内外一心,外化于行,要以钉钉子的精神和担当实干的作风,全力推动天峨县各项工作提速发展。

学员们纷纷表示,会珍惜这次难得的机会,好好学习,严格律己,把本次培训当作“增长知识、提高素质、促进交流”的平台,做到学有所思,学有所获。

天峨县2019年中青年干部培训班在市委党校开班

据悉,本次培训班充分考虑中青年干部的成长需求,通过教师面授和电化教学相结合、师生互动与研讨交流相结合、理论教学与实地考察相结合,具有很强的针对性、灵活性和实践性。培训内容以提高干部履职能力为重点,突出理论教育和党性教育,强化知识储备和能力培养,从素质到能力全方面地提高学员素养,重点学习十九大以来党内新法规、坚持推进全面从严治党、新时期党风廉政建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民族宗教、扫黑除恶、青年干部的理想信念、基层干部的责任与担当等内容。

( 编辑:何松绩 )

我有话说