韦晖到六排镇调研基层党建工作

时间:2019年11月04日 信息来源:县委组织部 作者:何松绩 点击: 【字体:

11月2日,县委常委、组织部部长韦晖到六排镇及辖区内的纳合、云榜、纳洞等村调研基层党建各项工作。

在六排镇党委会议室,韦晖召集六排镇党政领导班子进行座谈,听取六排镇相关工作情况汇报,对六排镇在党建、脱贫攻坚、干部队伍建设培养、破解村级集体经济空壳难题等方面工作取得的成效表示充分肯定,针对不足提出具体指导意见,就下一步工作进行安排部署。座谈中,六排镇党政领导班子成员逐一提出意见建议,韦晖认真做好记录,并表示将郑重对待大家意见的建议,上报县委研究解决,鼓励大家要克服困难,继续抓好各项工作。

随后,韦晖走访了纳合、云榜、纳洞等村,每到一处,都召集村“两委”干部、后援单位相关负责同志、帮扶干部和部分群众代表进行座谈,了解基层党建、脱贫攻坚工作开展情况,查看村级组织规范化建设情况,到基地实地查看村集体经济项目,深入了解基层党建开展情况,分析解决当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题,提前为自治区脱贫攻坚“四合一”检查验收作准备。

在纳洞村,韦晖还就如何更好发展村级集体经济作了专题党课。党课分析了当前我县94个行政村(社区)集体经济收入情况,针对村级集体经济发展壮大工作提出三点要求:一是夯实堡垒基础,发挥“两委”班子“主心骨”作用;二是整合资源优势,发挥后援单位“顶梁柱”作用;三是积极配合参与,发挥党员群众“领头雁”作用。


( 编辑:何松绩 )

我有话说