天峨县“四个优先”激励关爱人才

时间:2019年11月15日 信息来源:县委组织部 作者:佚名 点击: 【字体:

近几年来,县委、县政府对人才队伍建设非常重视,积极强化措施、创新制度,营造有利于人才成长的环境和氛围。特别是在人才关爱护、引进和使用三个环节,具体做法概况为“四个优先”。一是培养锻炼优先,促进健康成长。以强化实践锻炼方式促进人才健康成长,对人才在培训、挂职锻炼方面,给予优先权,优先推荐。2015至2017年,我县选派2名高层次人才到市直单位进行挂职锻炼半年,选派3名卫生技术方面高层次人才到参加区直医院进修一年。同时选派高层次人才到自治区党校、贵州大学继续教育学院等院校学习培训。二是住房保障优先,解决后顾之忧。对引进的在天峨无固定住房的高层次人才,在公共租赁房方面给予优先优惠安排,解决其住房问题。如为引进的7名西南大学免费师范毕业生、1名农学硕士生,每人安排两室一厅住房一套。三是津贴补贴优先,提高生活质量。按照相关政策切实落实高层次人才的待遇。给与引进的1名高层次人才住房补贴7万元、生活补贴600元/月。对引进的免费师范生除正常薪金和奖金外,每年每人另外给奖金1万元。选聘48名农民骨干为特色产业技术员,县内农民骨干技术员工资每人每月500元,县外农民骨干技术员工作每人每月2500元,同时为聘请的技术员缴纳工伤保险。四是级别待遇优先,激发工作热情。对具有全日制研究生硕士以上学历的高层次人才,在试用期满经考核优秀的定级为副科级干部。目前,给予定级3人。同时,在干部提拔任用时,同等条件下优先考虑高层次人才。近年来,提拔高层次人才5人。

( 编辑:何松绩 )

我有话说