天峨县委组织部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

时间:2019年12月13日 信息来源:县委组织部 作者:罗曼航 点击: 【字体:

12月12日下午,天峨县委组织部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,县委常委、组织部部长韦晖以普通党员身份参加生活会,县委组织部全体党员参加会议。

天峨县委组织部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

会上,县委组织部党支部班子代表聚焦“不忘初心、牢记使命”主题代表党支部班子作检视剖析。通报自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在县委主题教育第八指导组的有力指导下,该党支部按照“不划阶段、不分环节”的要求,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际、坚持问题导向,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。一是坚持把学习教育贯穿始终,真学真信真懂,做到入脑入心、知行合一;二是坚持把调查研究贯穿始终,树立问题导向,做到求真务实、深接地气;三是坚持把检视问题贯穿始终,检视思想尘埃,做到两个务必、自我革命;四是坚持把整改落实贯穿始终,坚持即查即改,做到勇于斗争、全面整改。

随后,分组开展党员自我批评与批评,与会人员严肃认真进行了批评和自我批评,做到自我批评不遮不掩、剖析原因深刻透彻、整改措施明确实在、相互批评态度诚恳。大家紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。

会议指出,这次组织生活会准备充分,大家紧扣主题主线,以自我革命的精神,开展批评和自我批评,达到了预期效果。下一步,要继续深入学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真检视自身在思想政治、业务能力、工作作风等方面存在的问题和差距,从思想深处改起,从每一件小事抓起,确保主题教育不折不扣落地落实。

组织生活会结束后,会议还对党支部及全体党员进行了民主评议。

 

( 编辑:何松绩 )

我有话说