我县开展离退休老干部新型冠状病毒防疫防控活动

时间:2020年01月29日 信息来源:天峨县委组织部 作者:罗再欢 点击: 【字体:

为贯彻落实中央、自治区党委和市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,我县向全县离退休老干部开展宣传新型冠状病毒的防疫防控活动,增强老年人预防病毒的传染意识,提高抵御病毒入侵的能力,全面加强辖区老年人的疫情防控工作。

我县开展离退休老干部新型冠状病毒防疫防控活动

工作人员到退休老干部刘政强家中走访宣传

我县组织相关人员,采取登门拜访,通过发放宣传单、张贴告知书、发放口罩等形式,向离退休老干部广泛宣传防疫相关规定和要求,一是要加强科学防护。老同志年龄较大、免疫力较低,要注重自我防护,尽量减少外出,不去或少去人员密集场所;尽量减少探亲访友安排,不组织、不参与聚会聚餐等活动。如确需外出,要自觉佩戴口罩,并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。二是参与群防群控。广大离退休老同志要保持稳定的心态,带头遵守疫情防控有关要求,积极支持疫情防控各项工作;要积极参与爱国卫生运动,自觉维护公共卫生;要教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友,共同做好疫情防范工作。三是做好示范带动。广大离退休老同志要发挥示范带动作用,科学正确对待疫情,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不以讹传讹;要树立必胜信心,坚持正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定作出自己的贡献。

我县开展离退休老干部新型冠状病毒防疫防控活动

工作人员到退休老干部谢毅飞家中走访宣传

截止目前,我县向离退休老干部发放宣传单及给老年朋友的一封信共100余份,张贴倡议书50余张,走访慰问了离退休干部30余人。有效普及疫情防控和健康教育知识,增强老年人的自我防护意识,引导老年人支持配合疫情防控工作,全力保障群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全县社会大局和谐稳定。

我县开展离退休老干部新型冠状病毒防疫防控活动

立放暂停开放活动中心的通知牌


( 编辑:何松绩 )

我有话说