天峨县严管厚爱疫情防控一线干部

时间:2020年02月17日 信息来源:天峨县委组织部 作者:牙桂安 点击: 【字体:

在新冠肺炎疫情防控工作中,天峨县始终坚持严管厚爱并重,把疫情防控作为培养干部、选拔干部的主阵地、主渠道,激励干部克难攻坚、担当作为,全力打赢疫情防控阻击战。

从严管理,织牢疫情防控“阻击网”。出台《天峨县疫情防控期间领导干部“十坚决十严禁”》措施,实行县、乡、村、组干部“六包”责任制,构建联防联控体系。通过“网格化”管理全面加强宣传、排查、管控、消毒等工作。成立疫情防控专项督查组,实行联合督查巡察,对不严格遵守纪律和工作落实不力影响防控工作的,按照相关规定给予党纪政纪处分。截止目前,县纪检监察机关共立案审查4人,诫勉谈话1人,约谈13人,谈话提醒4人。同时,将疫情防控工作与单位和个人绩效考核、评先评优挂钩,充分发挥考核指挥棒的作用,有效促推工作落实落细。

关心厚爱,激发疫情防控“内动力”。抽调189名干部到县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部脱产办公,抽调1460名干部组成监测点工作人员,24小时在岗执勤,坚持在疫情防控一线培养和锻炼干部。县委及时下拨27万元专项党费用于慰问疫情防控一线党员干部。县领导分别到全县各个卡点、医院关心慰问坚守岗位的党员干部和医务人员,给他们送去生活必需品和医疗物质,帮助他们及时解决存在的困难和问题。实行容错纠错机制,对因推进疫情防控工作出现失误的给予免责。建立疫情防控一线因公受伤、殉职干部家属跟踪服务机制,及时送去党委、政府的关心关怀。联合组织、纪委监察、巡察等多部门成立专项督查组,深入疫情抗击一线考察识别干部,把疫情防控工作作为提拔使用干部的重要依据。目前,全县共慰问疫情防控一线党员干部和医务人员960人,发放慰问金35万元。

树立典型,宣传疫情防控“正能量”。注重培育和选树先进典型,通过天峨先锋网、天峨网、天峨电视台、微信公众号、工作简报等,广泛宣传全县党员干部在疫情防控工作中的先进事迹,积极引导广大党员干部敢于担当、冲锋在前,大力营造群策群力、联防联控的良好氛围。全县涌现出龙昌元、李雪、班荣文、韦胜坚等一批先进个人,示范引领共同抗击疫情。



( 编辑:何松绩 )

我有话说