县委组织部传达学习有关文件、会议精神

时间:2020年02月24日 信息来源:天峨县委组织部 作者:何松绩、罗曼航 点击: 【字体:

2月24日,天峨县委组织部召开专题学习会议,传达学习习总书记近期重要讲话精神和上级有关文件、会议精神,安排部署当前各项重点工作。

县委组织部传达学习有关文件、会议精神

会议重点传达学习天峨县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会会议精神,还学习了《中共中央  国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》(中发[2020]1号)、《何辛幸、唐云舒同志在河池市2020年脱贫攻坚动员部署工作会议上的讲话》(河办通报[2020]第2期)等文件精神。

会议要求,一是要继续抓好新冠疫情防控工作。要求全体干部职工提高意识,继续作战,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,进一步把疫情防控等各项工作抓细抓实抓落地,加强联防联控、群防群控,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。二是要着力抓好脱贫攻坚工作。按照上级党委、政府和县委、县政府的工作部署,各帮扶干部通过电话、微信等方式,按照“两不愁三保障”和自治区脱贫摘帽各项指标要求做好2020年贫困户的各项帮扶工作,与贫困户联系商讨今年帮扶计划,提前谋划家庭增收项目,确保顺利脱贫或不返贫,巩固脱贫攻坚成果,切实打好脱贫攻坚的收官之战。三是要统筹兼顾,进一步履行部门工作职责,持续抓好其他各项工作,确保各项工作落地见实效。


( 编辑:何松绩 )

我有话说