县委直属机关工委召开2019年度县直机关党组织书记履行管党治党主体责任述职评议会

时间:2020年04月02日 信息来源:县委组织部 作者:黄雪艳 点击: 【字体:

4月2日,2019年度县直机关党组织书记履行管党治党主体责任述职评议会在县委组织部三楼会议室召开。

县委直属机关工委召开2019年度县直机关党组织书记履行管党治党主体责任述职评议会

会上,8名县直机关党支部书记就基层党建、党风廉政建设和反腐败、意识形态三方面工作开展情况、存在问题和下一步工作计划进行述职,县委直属机关工委书记逐一进行点评,并由参会的县委直属机关工委委员、“两代表一委员”对县直机关党组织书记履行管党治党主体责任进行民主评议。

县委直属机关工委召开2019年度县直机关党组织书记履行管党治党主体责任述职评议会

会议指出,2019年,县直机关各级党组织深入贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委关于全面从严治党的各项决策部署, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以提升组织力为重点,强力抓基层打基础,工作取得明显成效,推动管党治党工作全面进步全面过硬。

会议强调,一是要加强理论武装。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强化责任担当。压实机关党组织书记的党建工作主体责任,切实提高基层支部抓党建工作的政治站位,党建工作亲自安排部署、亲自推动落实,把机关党建引领、促进工作落到实处。三是要规范党建工作内容。严格执行基层党组织按期换届制度、严肃组织生活、规范发展党员工作、强化党员教育培训、规范党员组织关系管理、抓好党员管理服务和规范党费收缴使用管理等工作,不断提高机关党的建设质量,努力打造一批标准化模范支部和基层党建示范点。四是要提升党建与脱贫攻坚工作深度融合。紧紧围绕脱贫攻坚及单位的中心业务,深入开展机关党组织与社区、农村党组织结对联建共建,深化在职党员和党组织进社区“双报到”工作,开创党建促脱贫、党建促业务、党建解难题的新局面,切实把各项工作抓紧抓好、抓出实效。五是要推动机关党建阵地建设。以阵地建设为重要抓手,按照“六有”标准,进一步加强机关党员活动阵地标准化规范化建设,建好党建工作宣传栏,营造浓厚的党建氛围、政治氛围。

 

( 编辑:何松绩 )

我有话说